Концепция максимального заработка в Интернете

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Максимальный заработок в Интернете

Наверняка эта концепция давно придумана, имеет свое официальное название, и быть может, даже рассматривается на первом курсе какого-нибудь экономического факультета. Но я решил описать ее так, как я ее придумал, понял и вижу – своими словами, без зачитанных, где-то формулировок.

Концепция проста, ясна и ее суть находится на самой поверхности, однако, многие из тех, кто занимается (или собирается заниматься) он-лайн бизнесом не думают в этом направлении. Цель этой статьи – объяснить суть данной концепции для тех, кто хочет зарабатывать больше в он-лайне и не только.

Главными звеньями в рыночных отношениях являются производитель и покупатель. Именно эти два звена обеспечивают само понятие «рынка». Все остальные звенья, в виде посредников – второстепенны.

Предположим, у нас есть производитель некоего товара, и есть покупатель на этот товар. Производитель всегда имеет минимальную цену, за которую он готов отдать этот товар, а покупатель – максимальную, которую он готов заплатить. И разница, между этими ценами, образует второстепенные звенья, в виде посредников, при этом, чем больше разница – тем больше посредников. Так, например, если производитель готов отдать продукт за 500 рублей, а покупатель купить за 1000 – то всегда найдется посредник, кто будет покупать по 500 и продавать по 1000. А если покупатель готов заплатить уже 2000 рублей – то посредников будет в разы больше. Это очевидно и понятно.

Прямые и косвенные посредники

Какую же роль выполняют посредники? Если это «прямые посредники» (назовем их так) – то их роль заключается в принципе «купить дешевле – продать дороже», при этом они часто выполняют ряд необходимых функций, например, доставка товара от производителя к прилавку магазина. Но помимо «прямых посредников» есть еще и «косвенные посредники» (назовем их так), которые называются рекламными агентами Улыбаюсь.  Они не доставляют товары, они не занимаются его обслуживанием или сопровождением – они занимаются только навязыванием товара определенной марки покупателю.

Оставим нравственно-этическую сторону вопроса о рекламе – кое-что она все же дает (например, весьма интересные научные исследования в области психологии и других науках, а более продвинутые рекламные агенты, подсказывают производителям, что надо сделать, что бы продукт был более совершенен, обеспечивая обратную связь от покупателя к производителю), и рассмотрим теперь вторую часть вопроса о посредничестве, где суть заключается в количестве посредников от производителя до покупателя. Логично сделать вывод, что чем меньше этих посредников, тем выше наценку они могут сделать. В нашем примере, имея разницу в 500 рублей между ценой производителя и покупателя, ее может забрать себе один посредник, а может разделить целая цепочка из пяти посредников, получив по 100 рублей. Проще говоря: быть единственным посредником, связывающим производителя и покупателя – выгоднее всего. А теперь рассмотрим данную концепцию применительно к заработку в Интернет.

Интернет – это рынок рекламы, т.е. это посреднический сектор. В Интернете ничего не производится – в нем все только рекламируется и кое-что продается. И следуя моей концепции, рассмотрим перспективы каждого вида заработка в Интернете, из наиболее популярных, а именно: контекстная реклама, партнерские программы, продажа ссылок, размещение статей и работа с прямыми рекламодателями.

Работа с прямыми рекламодателями

На мой взгляд – это самый выгодный метод заработка в Интернете, потому что он исключает всех других посредников в данной цепи. Не смотря на то, что до прямых рекламодателей я еще «не дорос» - я к этому уверено иду и думаю, что скоро они у меня появятся Улыбаюсь.

Рассмотрим пример: мебельная фабрика выпускает шкафы, скажем, по цене 10000 рублей. Из них, 50% - стоимость материала, 20% - зарплата рабочим и прочие расходы, 20% - интерес самой фабрики, а 10% - она готова потратить на рекламу. Говоря иными словами, фабрика готова заплатить рекламным агентам по 1000 рублей, за каждый проданный шкаф, оставшись в плюсе. При этом методы привлечения не столь важны – это может быть 1000 посетителей на сайт по рублю за каждого, из которых только один купит этот шкаф, или 100 человек пришедших в магазин, по 10 рублей за каждого, из которых только один что-либо купит. Все эти условия оговариваются между рекламным агентом и производителем, но суть от этого не меняется – 1000 рублей за один проданный шкаф.

Если статистика такова, что из 1000 посетителей сайта производителя – делается одна покупка, то Вам достаточно слить 1000 человек целевого трафа по рублю и забрать всю тысячу рублей. Вся цепочка выглядит так:

Производитель → Вы → Покупатель

Но клиенту часто нужна не одна продажа в месяц, а десяток, сотня или тысячи, поэтому он не ограничивается размещением рекламы только на Вашем сайте, и идет в системы контекстной рекламы.

Заработок на партнерских программах

Тоже весьма интересная схема, потому как исключает каких-либо посредников в цепи и похожа на работу с прямыми рекламодателями. Кроме того, заработок на партнерках может быть в разы интересней, если речь идет о постоянных услугах, указываемых производителем для покупателя и вместе с этим - пожизненными партнерскими отчислениями. Так, например, если кто то покупает хостинг через Вашу партнерскую ссылку, скорее всего, он будет оплачивать его до тех пор, пока существует сайт, который там хостится. В этом случае, Вы можете получать прибыль с этой партнерки постоянно. Цепочка всего из трех звеньев, и это хорошо.

Производитель → Вы → Покупатель

Заработок на контекстной рекламе

Условия все те же – 1000 рублей за одну продажу, что у нас эквивалентно 1000 посетителям на сайте производителя. Но системы контекстной рекламы берут свою комиссию: 50% у Рекламной сети Яндекса, и 33% в Google Adsense. Таким образом, отправив 1000 человек на сайт производителя через систему контекстной рекламы, Вы теряете от 330 до 500 рублей с возможной тысячи, как при прямых рекламодателях. Тут цепочка выглядит так:

Производитель → Система контекстной рекламы → Вы → Покупатель

Но производители хотят еще больше продаж и они начинают продвигать свои сайты!

Заработок в Sape и других ссылочных биржах

Многих интересует вопрос: сколько можно заработать на Sape? Отвечаю.

Производитель обращается к SEO-специалисту, и платит ему 1000 рублей, за 1000 посетителей с поиска. Какова наценка любого сеошника? Минимум половина, максимум – процентов 90. Допустим, наш сеошник скромный и половину положил в карман, а на вторую половину начал продвигать сайт. В чем заключается продвижение? Надо написать статеек, купить ссылок. Статьи сеошники пишут редко – чаще заказывают у копирайтеров, но наш сеошник оказался трудолюбивым китайцем Улыбаюсь и написал их все сам и на 500 рублей купил ссылок на бирже, причем так случилось, что все ссылки были куплены только на Ваших сайтах. Стандартная комиссия ссылочных бирж – 10%, т.е. из 500 рублей, Вы получите 450. Хочу заметить, что это в самых идеальных условиях – на практике есть еще целый ряд «но», которые уменьшают эту цифру во много раз, а идеал как всегда остается недостижим, а цепочка такова:

Производитель → Сеошник → Ссылочная биржа → Вы → Покупатель

Заработок на размещении статей

В принципе, ситуация полностью идентична продаже ссылок, с той лишь разницей, что ссылка – это 2-3 слова, которые можно сгенерировать на автомате, а статья – это то, что должно быть написано человеком. Как я уже говорил, в 95% случаев, эта работа будет отдана копирайтерам, которым так же надо заплатить из тех же 500 рублей, которые остались после откладывания в карман сеошником. Плюс комиссия статейных бирж – те же 10%. И здесь мы видим самую длинную цепочку:

Производитель → Сеошник → Копирайтер → Статейная биржа → Вы → Покупатель

Мораль всей басни

Мораль сводится к тому, что нужно стремиться делать посещаемые и очень посещаемые сайты, на которых у прямых рекламодателей будет желание размещать свою рекламу. Нужно идти и стремиться к этому. Попутно, что бы не терять деньги, можно использовать системы контекстной рекламы и партнерские программы, где заработанные деньги можно пустить в оборот для более прогрессивного роста.

Критика и контраргументы

Безусловно, многие могут сказать, что сайты под Сапу можно генерить на автомате, брать количеством, а не качеством, а статьи множить синонимайзерами. Да, все это можно делать, но это малоэффективная работа, не смотря на весь уровень автоматизации.

Хочу заметить, что раньше действительно многие зарабатывали на Сапе, и это был их основной и высокий доход. Сегодня таких примеров в разы меньше. Неуникальный контент, синонимизированный контент – все это уже хорошо вычисляется поисковыми системами и такие сайты уходят в бан, что сводит все старания на нет. Все записи о космических доходах на Sape, были в основном до осени 2009 года. Когда же пришел АГС - то, чем многие так хвастались, пропало с одним апдейтом. У меня есть знакомый, который генерировал сателлиты под сапу и продавал ссылки. Неплохо зарабатывал до прихода АГСа. А после него, уже соревновался с Яндексом, кто быстрее – он генерит новые сайты или Яндекс их банит.

Продавать ссылочки можно, но только для уже более-менее крупных и устоявшихся проектов, в ограниченном количестве, на вручную отобранные сайты. По понятным причинам, это будет уже вспомогательный заработок, а не основной. Я придерживался этой же политики еще продавая ссылки до АГСа, поэтому первую волну банов моя сетка выдержала, а вот на второй – ушла в бан с остальными. Исходя из рентабельности уведенной на личном опыте между продажей ссылок и контекстной рекламой – могу сделать однозначное заявление о том, что контекст выигрывает в разы. Сегодня я ссылки только покупаю.

Понравилась статья?

Лучший способ сказать мне спасибо:


Комментарии  

0 # Vladimir 04.02.2012 23:39
Максимизация прибыли достигается другим путём (:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # titaniMOZG 04.02.2012 23:50
Ну так поделились бы идеями :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 19.02.2012 23:20
Наконец то вижу целостную статью, где написано мнение автора: сапа оцтой, контекстная реклама рулит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Александр 08.03.2012 15:44
Цитирую Сергей:
Наконец то вижу целостную статью, где написано мнение автора: сапа оцтой, контекстная реклама рулит!

Very funny.
Контекстная реклама держится на сапе, без сапы она ничто. Скоро все ниши будут заняты, вот тогда и будет бум ссылочных бирж. Или наоборот-застой.
И да, если создавать сайт, например, для Sape. То половину заработка, уточняю, пассивного заработка надо откладывать на уникальный контент - это залог успеха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # titaniMOZG 08.03.2012 21:36
За счет чего контекст держится на Сапе?
В контексте можно положить деньги и через час начать считать клиентов, а Сапа - дает отдачу через месяц, в лучшем случае, с точки зрения клиента.
А с другой стороны - и рассматривать не имеет смысла, т.к. и контекст и сапа - преследуют одни и те же цели, просто разные подходы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Николай 05.07.2014 23:48
Долларов 100$ то зарабатываете? Рассуждения школьника..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # titaniMOZG 07.07.2014 12:42
Содержу свою семью, офис, наемных работников - этого достаточно? ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить